大公產品

首页 > 简体站 > 正文

Q&A/當選後的改變

時間:2020-09-19 04:23:18來源:大公報

  圖:陳楨怡(右一)曾負笈英國/網絡圖片

  問:選港姐的過程跟想像中有何分別呢?

  謝嘉怡:細個睇港姐,她們個個都好專業,但我來真的是抱着玩的心情,很好玩。

  陳楨怡:我以為港姐一定有個mode(模式),原來唔係,他們都想我哋funny(好笑)啲,可以做返自己。

  郭柏妍:細個看港姐,只看到鏡頭前的一幕,體驗過了,發現原來鏡頭後有很多步驟及編排。

  未習慣成公眾人物

  問:參選港姐的最大收穫?

  謝嘉怡:我以為咁多女仔唔同個性,會有矛盾,但又好OK,識到好多朋友。我最初見到記者好緊張,現在不驚了。

  陳楨怡:可以識到一班女仔。我未試過跟十幾個女仔日日見,感覺好新奇,大家又好融洽。我亦學識了在鏡頭前表達自己,越來越有自信。

  郭柏妍:我以前不敢在這麼多人面前說話,第一次入無綫面試見到好多傳媒,好驚,現在會好些,不會面對鏡頭腦海一片空白。

  問:成為公眾人物,習慣嗎?

  謝嘉怡:有少少不慣。試過有人想跟我影相,我問他們點解想同我影相。上電視節目無法接觸支持自己的人,在現實中可以與他們互動,有機會傾偈,開心啲。

  陳楨怡:都有不習慣,但開心多了人留意自己,走來跟我自拍。試過有次素顏戴住帽,有人認出我,當時我拿住一杯珍珠奶茶跟他們合照。

  郭柏妍:未慣,但有人認出我,又話有投我票,很開心。

  問:當選後生活上有不方便嗎?

  謝嘉怡:我平時很少扮靚出街,現時經常有人叫我影相,自己的黑眼圈好黑,將來出門我要化少少妝,因為觀眾都是想跟靚的港姐合照,所以要做定準備。

  陳楨怡:沒有什麼不便,我都會在街上照吃燒賣魚蛋。

  郭柏妍:我現在出街會化妝畫眉,看上去精神些,免得有人找我影相時什麼準備都沒有。

  問:有什麼保養方法?

  謝嘉怡:我皮膚好敏感,要多飲水,現在找到一款適合自己的面膜,會多用。我亦報了名做健身,不想再肥了,不可以再常常食排骨飯。

  陳楨怡:我有黑眼圈,會用凍熱毛巾交替敷眼,每一晚卸妝,都要卸得好徹底。

  郭柏妍:不用工作時要有充足休息,落妝後要敷保濕面膜,否則皮膚好乾難上妝。

  心目中最靚港姐

  問:心目中最靚的港姐是誰呢?

  謝嘉怡:麥明詩,她讀書好叻,又會選港姐做自己鍾意的事,她說話亦好叻。

  陳楨怡:陳凱琳,她很有氣質,談吐端莊,有正能量,生完BB一樣好靚。

  郭柏妍:朱千雪,她拍劇又讀書,好上進。

  問:什麼是美的標準?

  謝嘉怡:我覺得個性好重要,個heart(心)要夠pure(純)才靚。

  陳楨怡:內心的靚最重要,人要善良,不單止看外表。

  郭柏妍:靚不止外表,也要看內涵、性格,對人要友善。

最新要聞

最新要聞

最受歡迎